设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zmaliyan

如何写好财务分析报告

hgacc 发表于 2005-10-13 11:10:37 | 显示全部楼层
财务分析报告的具体写作思路:
1、从会计报表开始
2、列示详细的资产、负债、经营成果的发生和结存情况
3、对不同的核算内容的管理控制的具体情况,在此种控制之下的控制结果如何
4、增减变动情况
5、变动原因分析
6、变动对企业资产、负债、经营成果、现金流量的影响和后果
7、改善的建议
若芹 发表于 2005-10-13 14:35:27 | 显示全部楼层
[quote=黄脸婆]笨笨,不好意思没能给你发过去.因为邮箱错了.怎么也发不过去.如看到后再给我你的邮箱.我会发给你的.[/quote]
我也想学习学习,给我也发一份吧,我的邮箱:lsynaa@163.com
qinhua5494 发表于 2005-10-15 14:47:23 | 显示全部楼层

我也在头痛,能不能给我也发一份呢.多谢了.

我也在为做财务分析报告头痛.能不能发一份给我呢.先谢谢了.我的邮箱是qinhua5494@126.com
行者 发表于 2005-10-18 19:09:57 | 显示全部楼层

学习

[是否能给我发一份 分析软件呢多谢!asun369@163.com
行者 发表于 2005-10-18 19:15:36 | 显示全部楼层

学习

你能给我发一份财务分析软件吗?我正在为此事烦恼呢!多谢!  
LYZQ 发表于 2005-10-19 15:16:21 | 显示全部楼层
楼主,我也需要一份。。。
linye1821@sohu.com
谢谢了~!
ssjx 发表于 2005-10-19 15:42:31 | 显示全部楼层

能否给我发送用静态指标写动态的报告

能否给我发送一份用静态指标写动态报告的样式及解释。谢谢!我的邮箱是:slzhen66@163.com
kelly82188 发表于 2005-10-20 10:06:45 | 显示全部楼层

发一份给我好吗?

我的邮箱是anjiezxwls@163.com
thanks!
小皮 发表于 2005-10-20 10:45:17 | 显示全部楼层
&#39
财务分析报告的具体写作思路:
1、从会计报表开始
2、列示详细的资产、负债、经营成果的发生和结存情况
3、对不同的核算内容的管理控制的具体情况,在此种控制之下的控制结果如何
4、增减变动情况
5、变动原因分析
6、变动对企业资产、负债、经营成果、现金流量的影响和后果
7、改善的建议
&#39

请给我一份,好吗,谢谢!我的邮箱是zhpccpit@21cn.com
PHT 发表于 2005-10-20 12:37:01 | 显示全部楼层

你说的真有道理.

[quote=黄脸婆]在写财务分析时,不要老想着老板关心什么就写什么,而要有创新,这样老板才会感到你对他来说非常重要的.
比方先从以下十方面:一.实现利润分析
          二.成本分析
          三.资产结构
          四.偿债能力
          五.盈利能力  
          六.营运能力
          七.经营协调性
          八.发展潜力
          九.经营风险
          十.现金流量分析
  从以上十方面做全面的分析.老板会更看重你的.你有邮箱吗?如果有,我可以发给你一份完整的报告.供你参考.

你是工业企业,重点可能在成本与利润.我只的是产品利润.也是是不同产品的贡献.我已经给你发过去了一些报告 .如果可以的话把你公司的三张表发过来要三年到五的或三个月以上的数据.这样才更具有可比性.        [/quote]

你真的很厉害,可以给我发一份完整的报告吗?我的邮箱:hyp1020@sina.com