设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 手语者

互帮互学-EXCEL(宏)工资表(条)转换

废物点心 发表于 2005-9-8 09:32:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主,下载试用中。
废物点心 发表于 2005-9-8 09:49:26 | 显示全部楼层
请教楼主,我想在应付工资后,扣款前加上一栏奖金应该怎么操作呢?谢谢!
 楼主| 手语者 发表于 2005-9-8 17:28:31 | 显示全部楼层
[quote=废物点心]请教楼主,我想在应付工资后,扣款前加上一栏奖金应该怎么操作呢?谢谢![/quote]
该工作表中,项目津贴 列为空,你可以直接改名为 奖金 即可,如此不用调整计算公式;
也可如你所言,在 扣款 列前插入新的列,将此列名设为 奖金 ,如此则需要调整计算公式。
如月 发表于 2005-9-8 21:35:43 | 显示全部楼层

我也在广州

[quote=手语者]上传一个运用excel宏将工资表快速转换工资条的电子表格,供有需求的您借鉴指正。[/quote]
我下载了怎么打不开,提示我要选择种打开方式,我选电子表格,但是打开的全是乱码能提示我吗谢谢!现正在准备考试考完来这儿,还有问题想请教你行吗
废物点心 发表于 2005-9-9 10:05:51 | 显示全部楼层
[quote=手语者]该工作表中,项目津贴 列为空,你可以直接改名为 奖金 即可,如此不用调整计算公式;
也可如你所言,在 扣款 列前插入新的列,将此列名设为 奖金 ,如此则需要调整计算公式。[/quote]
项目津贴我改成别的项目了,如果要设新的列怎么调整计算公式呢?我比较笨,能教会我吗?
 楼主| 手语者 发表于 2005-9-9 10:09:23 | 显示全部楼层
[quote=如月]我下载了怎么打不开,提示我要选择种打开方式,我选电子表格,但是打开的全是乱码能提示我吗谢谢!现正在准备考试考完来这儿,还有问题想请教你行吗[/quote]
若你的电脑已安装winrar或winzip压缩工具,则下载后的文件格式为已知文件格式,(文件图标如:图1、2)且可以正常解压打开电子表格。
若下载后的文件为未知文件,则需要安装winrar或winzip压缩工具后使用。
其他不明之处,欢迎沟通。

图1: 图2:
 楼主| 手语者 发表于 2005-9-9 10:20:41 | 显示全部楼层
[quote=废物点心]项目津贴我改成别的项目了,如果要设新的列怎么调整计算公式呢?我比较笨,能教会我吗? [/quote]
你可以看一下列标题中自 应付工资 至 实发金额 被加注了 a--l 的英文字母代号及 +、- 逻辑对应关系,若在其中增、删列内容则逻辑关系会发生改变,请依据手工计算的 +、 - 顺序计算过程重新设置对应单元格的计算公式。(请先了解excel有关公式应用的基础知识)
废物点心 发表于 2005-9-9 13:20:51 | 显示全部楼层
[quote=手语者]你可以看一下列标题中自 应付工资 至 实发金额 被加注了 a--l 的英文字母代号及 +、- 逻辑对应关系,若在其中增、删列内容则逻辑关系会发生改变,请依据手工计算的 +、 - 顺序计算过程重新设置对应单元格的计算公式。(请先了解excel有关公式应用的基础知识)[/quote]
谢谢指教,谢谢耐心,等有空仔细学学,恐怕是学不会。
如月 发表于 2005-9-9 18:45:09 | 显示全部楼层
[quote=手语者]若你的电脑已安装winrar或winzip压缩工具,则下载后的文件格式为已知文件格式,(文件图标如:图1、2)且可以正常解压打开电子表格。
若下载后的文件为未知文件,则需要安装winrar或winzip压缩工具后使用。
其他不明之处,欢迎沟通。

图1: 图2:[/quote]
谢谢!我打开了,有qq吗我也在广州市,有时间聊聊
小皮 发表于 2005-9-19 11:35:54 | 显示全部楼层
[quote=手语者]打开一个excel文档,在菜单栏依次点选 工具--宏--安全性--中级--确定,至此,每当打开一个带有 宏 的excel文档时可以自行选择是否启用 宏 工具。请试一下吧。[/quote]

我不懂如何用宏,我按照上面的程序,工具—宏—安全性—中级—确定,没有发现有任何变化,请教高手。如何转换。谢谢!!!!
    我的邮箱是:zhpccpit@21cn.com