设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

递延年金期数的确定

郁闷一直 发表于 2013-7-9 20:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
【问题】“从第5年开始,每年年初支付,连续支付10次”,那个13期是怎么算来的?在算这种期数上始终弄不明白?
【教师提示】“从第5年开始,每年年初支付,连续支付10次”,则第一次流量发生在第5年初,也就是第4年年末时点,最后一期流量发生在第14年年初,也就是第13年年末时点。
该流量图如下:

在上面流量图的“1”“2”“3”时点补上流量,则构成一个13期的普通年金,因此递延期为3年。
一般递延期确定如下:
如果递延年金在年初开始有流量,则递延期=第一次出现流量的年份-2;
如果递延年金在年末开始有流量,则递延期=第一次出现流量的年份-1。
格瓦斯 发表于 2013-7-16 09:21:01 | 显示全部楼层
感谢************的田老师,范老师,梁老师三位老师。听了三位老师的网上授课,轻松通过了会计考试,拿到会计从业证很高兴,谢谢。下次考初级职称还在************学习 祝************越办越好!
格瓦斯 发表于 2013-7-18 09:25:07 | 显示全部楼层
说句真心话,我感觉************的每一位老师都各有千秋,都是学术上的顶尖人士,很荣幸能在此认识这么多优秀的老师,我也希望通过各位老师的帮助和自己的 努力,通过2012年的中级考试,之后想成为一名大学老师,我也希望把我的知识传授给每一位学生,各位亲爱的老师们,希望你们在百忙之中,也要照顾自己的 身体,最后祝所有老师们身体健康!合家欢乐!
格瓦斯 发表于 2013-7-19 08:31:23 | 显示全部楼层
最喜欢陈华亭老师,中级职称3门中,财管是最晚开始准备的,分数却是最高的!
格瓦斯 发表于 2013-7-20 20:09:09 | 显示全部楼层
非常感谢郭老师,黄老师和李老师的讲课!毕业七年后再重新面对这样的考试,压力很大,也没有想到还会有机会干本专业,真是一切从零开始,听了三位老师的 课,做了************的习题,才渐渐恢复信心。通过二年的努力,终于通过了,谢谢三位老师的讲课,也谢谢************给广大学员提供这样一个好的学习平 台。
格瓦斯 发表于 2013-7-22 10:03:39 | 显示全部楼层
今年通过了财管和经济法,感谢************的老师,特别感谢陈华亭老师,让无从下手的财管一下子豁然开朗。来年继续努力,一定通过中级会计实务!
格瓦斯 发表于 2013-7-23 10:52:29 | 显示全部楼层
经过三年辛苦学习,终于通过了中级会计职称考试,太高兴了,付出终于有回报了!特别感谢************的老师们!谢谢陈华亭老师,高志谦老师,赵俊峰老师!
格瓦斯 发表于 2013-7-24 10:14:27 | 显示全部楼层
感谢************的老师,你们辛苦啦!谢谢这两年来你们的陪伴和鼓励,让我没有一点会计基础的学员通过了中级会计师的考试,由于自己没有基础,甚至连从业 资格证也没有,只是抱着试试看的想法走上了会计的道路,我把三门课分成了两年来完成,很幸运,按计划完成了既定目标。在这里非常感谢************的徐经长 老师、陈华亭老师、李玉华老师和各位答疑老师,谢谢你们精彩讲解,让我从不知到懂得,取得这个证书,也是我人生的一个转折。更换专业真的是一件很难的事 情,尤其对于我这样一个妈妈级的考生来说,在这个过程中放弃了很多,谢谢************让我找到了自信,我相信只要付出了就一定会有回报。
格瓦斯 发表于 2013-7-26 08:48:35 | 显示全部楼层
中级职称一次性通过了,刻苦、努力肯定是要的。当然,不能忘了老师,真的感谢徐经长老师和陈华亭老师,你们的课讲得好,而且是非常负责的老师,有问必答、 诲人不倦。************确实帮助了很多人,确实是个好网校,以后考注会,还会选择************,并且我将推荐给我周围的同事、朋友们,让更多的人来这里圆 梦。祝老师们身体健康,天天开心,谢谢大家!
格瓦斯 发表于 2013-7-29 09:45:51 | 显示全部楼层
感谢************的徐经长老师、郭建华老师、陈华亭老师、游文丽老师。四十多岁的我在自学的基础上听你们讲课,今年一次通过中级会计师考试,真心感谢你们。听课的好处:一是能重复听、看、记;二是能和老师沟通,凡有不懂的问题能及时得到解答。