设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧海蓝天

(转贴)在北大校园BBS引起轰动的一篇文章

我心飞翔603 发表于 2005-11-30 21:28:27 | 显示全部楼层
[quote=也拟泛轻舟]以后再买日本货的,都是经济汉奸...[/quote]
俺早就不买日货了,并不是因为俺看了这篇文章,而是俺的朋友圈子中全是“憎日派”,以前憎日也没这么厉害,本来以为他们在为自己当年的行为忏悔,可是.........这几年他们越来越嚣张,尤其是去年以来,我只要是认识的人,和他们一块购物就不会让他们有购日货的机会。
最重要的是:现在公司采购物品,只要我可以作主或是可以劝阻的,都会拒买日货。
我个人认为,我们只有在经济上制约它,才能彻底击败它。 :mad:
 楼主| 碧海蓝天 发表于 2005-12-1 08:51:01 | 显示全部楼层
[quote=我心飞翔603]俺早就不买日货了,并不是因为俺看了这篇文章,而是俺的朋友圈子中全是“憎日派”,以前憎日也没这么厉害,本来以为他们在为自己当年的行为忏悔,可是.........这几年他们越来越嚣张,尤其是去年以来,我只要是认识的人,和他们一块购物就不会让他们有购日货的机会。
最重要的是:现在公司采购物品,只要我可以作主或是可以劝阻的,都会拒买日货。
我个人认为,我们只有在经济上制约它,才能彻底击败它。 :mad:[/quote]

是的,我们要不受他们经济的侵略,在经济上制约他们,打垮他们.
我们在自己抵制日货的同时,也要提醒我们周围的人们一起抵制,让大家团结起来,人多力量大.
春天气息 发表于 2005-12-1 11:26:10 | 显示全部楼层
极度支持,从我做起。
 楼主| 碧海蓝天 发表于 2005-12-5 09:02:37 | 显示全部楼层
顶!!!
许昌 发表于 2005-12-6 15:08:56 | 显示全部楼层
帝国主义
特别是小日本,正一一种非武力侵略着中国,我们要时常觉醒自己,我们始终都是捍卫祖国的战士。
现在只要同胞们不买日货,我们就是一名战斗着的普通战士,行动起来吧,同胞们
千年女妖 发表于 2005-12-8 16:00:07 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!!
pyuwen 发表于 2005-12-8 18:12:42 | 显示全部楼层
支持!!!!!
zjcfywymd 发表于 2005-12-11 14:43:43 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!!
apple168 发表于 2005-12-15 11:40:52 | 显示全部楼层
支持,支持!
陈娅 发表于 2005-12-15 17:35:03 | 显示全部楼层
不要去奢望所有人都会如你般爱国,更不要去奢望领先者会停下脚步等你,还是加强自身素质的好。有些事情不得不承认,承认有差距并不可怕,怕的是死不认帐。