设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小魔鬼

请教成本核算?

会计时代 发表于 2005-9-7 19:06:01 | 显示全部楼层
&#39
做得越细,暴露的越多
&#39

小公司的很多单都不齐,税是每个月都申报了,但实际工作中成本的控制暴露的更多,那不是会计人员自找麻烦吗,而且在商业企业入账比大公司来得快,我也是刚开始做小公司的,问题还是有
心潔 发表于 2005-9-13 17:45:36 | 显示全部楼层
請教一個問題我公司是計件的成本如何做賛用分攤
xiaoguai402 发表于 2005-10-8 16:44:44 | 显示全部楼层

如果公司用计划成本核算怎么办?

我们公司的仓库管理混乱,有一部分材料的领用出库是会计估量着算,但是现在老板想加强仓库的管理,我们公司用计划成本核算,对于以前的一部分库存,我们该怎么处理?如何入帐?
请各位高手赐教啊,谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!
呷啡猫猫 发表于 2005-10-11 21:49:43 | 显示全部楼层
你的意思是两套帐的衔接吗?还是多出来的怎么办啊?
xiaoguai402 发表于 2005-10-19 10:48:18 | 显示全部楼层
[quote=呷啡猫猫]你的意思是两套帐的衔接吗?还是多出来的怎么办啊?[/quote]

我得意思是一部分以前生产出来没有销售得产品没有进库存,现在放在仓库里,金额很大,但是以前没有相关得程序,现在该如何入帐
andy840301 发表于 2005-10-22 22:47:32 | 显示全部楼层

如何对畜牧业进行成本核算

我公司是一家生产鸭产品的企业。现在想请教金管家一个有关成本核算的问题?

假如我公司和某一养殖户签下合同。。。合同项目是这样的,我公司为甲 方  。某一养殖户乙方,

乙方必须向甲方购买鸭苗。。每只4元。。待乙方饲养到公龄后,我公司就会对这些鸭产品进行回收。。那么像 这样的情况 要如何进行成本核算呢,及会计分录要如何做,
金管家 发表于 2005-10-22 23:10:04 | 显示全部楼层
andy840301 发表于 2005-10-23 10:44:29 | 显示全部楼层

那要是以  委托加工进行核算,要如何做分录呢~!我是一个刚出道的会计人员,,请金管家与其他高手进行辅导,,,
andy840301 发表于 2005-10-23 10:54:36 | 显示全部楼层

我现在以一张表格的形式让金管家及其他高手同行帮我看一下要如何进得成本核算。。

日期    养殖地   品种    只数    重量   单价   金额    扣饲料款   扣鸭苗

9月3日   南安    商品鸭  1284只  3400   6.3/只  8089.20    甲方赠送但  1500只
                                                    每只4元
                                           也要成本核算

发出鸭苗总数量为:2500只  回收总数量:1284只

免扣饲料,但也要算进成本!·像这样的会计分录要如何做呢~!!

(1)要先做一步发出给养殖地的鸭苗,,是由乙方向甲方购买!··

(2)就是回收成鸭的现金!··每只6.3元的价钱,,有包括4元的鸭苗款

像这样的会计分录要如何做呢~!!
金管家 发表于 2005-10-25 08:52:00 | 显示全部楼层
参见:
财政部关于印发《农业企业会计核算办法》的通知
财会[2004]5号
:cool: