设为首页收藏本站

中华财会网论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1173|回复: 1

资产评估师考试《经济法》经典练习题

[复制链接]
WYF2012 发表于 2012-4-5 10:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. 下列有关行纪合同的说法中,不正确的是()。

  a.行纪是以自己的名义为委托人从事贸易活动

  b.行纪人处理委托事务支出的费用,由行纪人自己负担

  c.行纪人与第三人订立合同,委托人对该合同直接享有权利、承担义务

  d.行纪合同是有偿合同

  2. 下列选项中,不属于单位、个人和银行在进行支付结算活动时所必须遵循的行为准则有()。

  a.恪守信用,履约付款原则

  b.谁的钱进谁的账,由谁支配原则

  c.银行不垫款原则

  d.监督用款原则

  3. 根据《银行卡业务管理办法》的规定,发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的银行卡是()。

  a.贷记卡

  b.专用卡

  c.转账卡

  d.储值卡

  4. 贷记卡持卡人非现金交易享受免息还款期。免息还款期限最长的是()。

  a. 10天

  b.20天

  c.30天

  d.60天

  5. 同一持卡人单笔透支发生额个人卡不得超过,单位卡不得超过()。

  a.2万元;5万元

  b.5万元;2万元

  c.5万元;10万元

  d.3万元;8万元

  6. 下列各项中,信用卡持卡人可以使用单位卡的情形是()。

  a.购买价值9万元的电脑

  b.存入销货收入的款项

  c.支付12万元劳务费用

  d.支取现金

  7. 根据银行卡业务管理办法的规定,信用卡持卡人的透支发生额不能超过一定的限度。下列有关信用卡透支额的表述中,正确的是()。

  a.单位卡的同一账户月透支余额不得超过发卡银行对其综合授信额度的5%

  b.单位卡的同一持卡人单笔透支发生额不得超过4万元(含等值外币)

  c.个人卡的同一账户月透支余额不得超过6万元(含等值外币)

  d.个人卡的同一持卡人单笔透支发生额不得超过2万元(含等值外币)

  8. 某公民就餐时,使用银行卡支付500元餐费。根据银行卡业务管理规定,银行办理该银行卡收单业务收取的结算手续费应不得低于()元。

  a.1

  b.2

  c.5

  d.10

  9. 按《银行卡业务管理办法》的规定,银行卡通过联网的各类终端交易的原始单据至少保留()备查。

  a.1年

  b.2年

  c.3年

  d.5年

  10. 某国有商业企业的下列款项中,不可以采用托收承付结算方式的是()。

  a.销售商品而收取的款项

  b.在销售商品的同时为客户送货而收取的运输费

  c.采购商品而支付的款项

  d.赊销商品需要收取的款项
 楼主| WYF2012 发表于 2012-4-5 17:05:35 | 显示全部楼层
公布答案,你做对了吗?
1)c

2)d

3)a

4)d

5)a

6)a

7)d

8)d

9)b

10)d
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中华财会网 ( 京ICP备05076001号  

GMT+8, 2018-7-22 06:48 , Processed in 0.430441 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表