设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轻松与幽默

admins 发表于 2010-1-11 16:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)
  某公司招聘会计,老王推荐自已的妻子。
  主任问:“你怎么能证明你的爱人能胜任这项工作?”
  老王说:“我们俩只要一吵架,什么陈年旧帐,什么鸡毛蒜皮的芝麻小事,她都记得清清楚楚,无一遗漏。”
(二)
  一家声誉不佳的银行招聘会计主任,面试时只有一道考题:“一加一等于几”,所有抢着回答的人均没有被录取,只有一个默不做声的应征者入选了。原来他等着人散去之后,关上门窗,凑到经理的耳边回答:你看应该是多少?
(三)
    问:什么是会计?
    答:零星算之为计,总合算之为会。(清 焦循《孟子正义》)
    问:原来是给人算帐的呀!那应该很不错吧?
    答:苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。(唐 秦韬玉《贫女》)
    问:不管怎么样,收入还可以吧?
    答:卖炭得钱何所营?身上衣裳口中食。(唐 白居易《卖炭翁》)
    问:这么谦虚,难道做会计的没有一点灰色收入?
    答:清风两袖朝天去,免得闾阎话短长。(明 于谦《入京诗》)
   问:还很廉洁,看来你对公司还挺忠诚呢?
   答:知君用心如日月,事夫誓拟同生死。(唐 张籍《节妇吟》)
happycheng 发表于 2010-12-10 13:09:46 | 显示全部楼层
谢谢分享,呵呵
hae2011 发表于 2011-2-21 06:16:49 | 显示全部楼层
有才呀!
xuanrong 发表于 2011-4-7 20:10:13 | 显示全部楼层
有点意思.
oyster1234 发表于 2011-5-10 14:54:04 | 显示全部楼层

好感动

楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
stuv081 发表于 2011-6-19 14:33:34 | 显示全部楼层
ghij490 发表于 2011-6-21 06:24:06 | 显示全部楼层
opqr254 发表于 2011-6-21 17:57:37 | 显示全部楼层

An Shi saw

an shi saw purchase wow gold along time, eventually is can wow gold cheap not interpret a stuff much what to runescape gold buy say is solace false sincere wow gold instant language words and poor to say wow accounts in mouth what, eventually plant .
pqrs676 发表于 2011-6-24 20:16:05 | 显示全部楼层
cnbisoft 发表于 2011-8-4 15:34:02 | 显示全部楼层
有点意思.