设为首页收藏本站

中华财会网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

努力学习,把会计电算化推向新高潮。

武进之春 发表于 2008-4-19 09:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
在社会高度文明发达的今天,如果你看见有人不用拖拉机,在用锄头耕地;放弃喷气织机,在用手拉织机织布,你一定会觉得滑稽可笑、不可思议。
可是,就在社会高度文明发达的今天,作为当代文明人的会计群体,还有不少人放弃电算化,在用原始的手工方式记帐;更有人对着电脑用计算器算帐,然后把计算器计算的结果输入电脑,岂不同样滑稽可笑、不可思议?
我们不可能人人有发明创造,但我们可以紧跟时代的步伐前进。
excel是会计电算化最直接、最实用的运用工具,它可以几倍、几拾倍地提高我们的工作效率。有一些费时费力的复杂的计算,鼠标轻轻一拉的瞬间已经完成。
学过会计电算化的你和没有学过会计电算化的你,我们一起来这里,大家相互学习、共同提高。努力学习先进技术,积极做好自己份内工作,中华民族的复兴靠全体公民的努力创造。
我们不可能人人有发明创造,但是我们可以紧跟时代的步伐前进。
在这个版块浏览帖子的朋友电算化水平相对较高,这里欢迎你发表在excel运用方面的运用实例;特别是函数运用、宏的录制等等方面的实践经验,欢迎你提问在excel运用时遇到的难题;欢迎你解答网友学习excel中遇到的困惑。
如果你有好的运用实例而不会发表,可以发电子邮件:zhou6561820@163.com,我们代你发表。
为了提高工作效率、为了跟上时代步伐,我们一起来,努力学习、共同提高,把我国会计电算化提到新水平。
Iしovのyou 发表于 2008-4-19 11:49:06 | 显示全部楼层
有个地方,手织布作为礼品走遍大江南北 ,效益非常的好,不能一概而论的:d  :d
ssyuanssyuan 发表于 2008-4-22 11:14:18 | 显示全部楼层
呵呵,那还不如用财务软件,更实在
*默默*无闻* 发表于 2008-5-28 21:05:52 | 显示全部楼层
   会计电算化好不好学呢?再哪儿学?请问大师们?
xcg1016 发表于 2008-5-29 15:46:19 | 显示全部楼层
[quote=*默默*无闻*]   会计电算化好不好学呢?再哪儿学?请问大师们?[/quote]
不难,就是要米米就是银子啊
*默默*无闻* 发表于 2008-5-29 18:28:59 | 显示全部楼层
&#39
&#39
你是会计吗?
zhxhi 发表于 2008-6-11 13:12:43 | 显示全部楼层
&#39
&#39

新兴的在线模式的会计软件,便宜还好学习,可以试试
hykjrj 发表于 2008-6-18 22:55:49 | 显示全部楼层

EXCEL永远是会计工作的得力帮手!

&#39
呵呵,那还不如用财务软件,更实在
&#39
   不论你是否应用财务软件,excel永远都是一名会计人员必知必会的得力帮手!
  试举一例:
  现行税制改革后,许多行业都规定了税负标准;那么,我们如何才能知道需要开具多少发票呢?
  此问题,不会运用excel的会计人员当然要手工计算,而且常常计算多次而不准确;如果利用excel设置公式计算,则此问题可以得到非常顺利地解决。
  不相信么?
  等你真正学会了excel知识以后,你就彻底明白啦!
meng00 发表于 2008-7-26 10:40:14 | 显示全部楼层
&#39
不论你是否应用财务软件,excel永远都是一名会计人员必知必会的得力帮手!
  试举一例:
  现行税制改革后,许多行业都规定了税负标准;那么,我们如何才能知道需要开具多少发票呢?
  此问题,不会运用excel的会计人员当然要手工计算,而且常常计算多次而不准确;如果利用excel设置公式计算,则此问题可以得到非常顺利地解决。
  不相信么?
  等你真正学会了excel知识以后,你就彻底明白啦!
&#39
这个我还不会
好学 发表于 2008-9-15 10:49:00 | 显示全部楼层
武进老师说的太好了,我要加紧学习